一、简介

《医学寄生虫学考试应用系统》是适应教学改革、提高考试试卷质量而研制开发的一套计算机管理系统。本系统主要包括试卷生成、试卷管理、题库管理、机上考试以及输出打印等功能。该系统内容丰富,组卷方式多样,操作简单方便。适用于高等院校的寄生虫学教研室、教学管理部门的命题与考试,也适合中等专业学校使用。

二、主要特点

1 .功能齐全:本系统具有完全随机与部分随机自动组卷、人工逐题浏览组卷、试卷浏览、答卷及标准答案打印、题库扩充、试题修改、题库备份与恢复、机上考试、自学测试以及系统管理等功能。

2 .内容丰富:本题库题型多样,内容丰富。有选择题( A 、 B 、 C 、 K 、 X )、判断题、填空题、名词解释、问答题及附图题 10 种题型。其中附图题图文并茂,更适合于形态学科对学生进行形态结构方面的知识考试。本题库试题总量 2000 多道,覆盖本科学生用教材的各个章节。

3 .操作简便:本系统为视窗界面,只需用鼠标轻点几下,就可完成从组卷到打印的全部过程。操作简单易学,不具有电脑专业知识的人,短时间内并能学会使用。

4 .适用性广:本系统中的试题设有专业、层次、难度及要求等参数,不但可适用于医学各专业、各层次的学生考试,而且可用于自学辅导、青年教师培养、个别学生补考等。可供高等医学院校及中等专业学校教师及教学管理人员使用。

5 .开放管理:本系统是一个开放式的应用系统,用户均可根据自己的要求对本题库中的所有试题及各参数进行修改和重新设定,并且还可对考试范围(章节、内容)自行设定系统默认值,每次启动系统后,如不需要改变参数,系统将按照默认设置出卷,省去每次出卷时的重复设置,这不但满足了不同用户的各种需求,又简化了操作过程。

6 .随时更新:随着学科的发展,教学内容的变更,用户可随时对题库内容进行重新修改、审定,适应新的变化,以保持题库的先进性。